가정통신문 | | 바른 품성으로 꿈을 펼치는 행복한 어린이 | | 급식 2020-9 | 2020. 05. 27. | 감천초등학교 | ☎ 교무실 231-5871/행정실 231-5872 | http://www.gamcheon-p.gne.go.kr |
학교급식 식품 알레르기 조사 안녕하십니까? 우리 학교 급식에 애정과 관심으로 지켜봐 주시는 학부모님께 감사드립니다. 학교 급식을 실시함에 있어 학생들의 식품에 대한 알레르기 반응 여부 및 증상에 대한 조사를 실시하고자 합니다.
식품에 대한 심각한 알레르기가 있는 학생이 있으면 아래 해당 식품과 반응에 대해서 되도록 증상을 상세하게 작성하여 조사서를 5월 29일(금)까지 보내주시기 바랍니다.
▶ 학교에서는 식단표 음식명 옆 표시번호로 알레르기 정보를 제공하고 있습니다. ▶ 식품의약품안전처 고시 알레르기 유발식품(19종) 예시 ①난류(가금류), ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(굴, 전복, 홍합 포함) ?잣 |
식품알레르기가 심각하다고 작성해주신 관련 내용에 대해서는 학부모님께 다시 상담 전화를 드릴 예정이며, 가정에서는 식단표를 참고하시어 식품알레르기가 있는 아동은 급식을 먹을 때 주의할 수 있도록 지도하여 주시길 부탁드립니다. ※ 미제출시 해당사항이 없는 것으로 간주됩니다. 2020년 5월 27일
감 천 초 등 학 교 장
------------------------------------ 절 취 선 ------------------------------------ 식품알레르기 조사서 ★ 평소 식품 알레르기가 있는 학생만 아래 조사서를 작성하셔서 5월 29일(금)요일 까지 담임선생님께 제출하여 주시기 바랍니다. 1. 식품알레르기 원인식품 및 증상 ? 원인식품 : (식품명: )을 먹었을 때 나타나는 증상 증상부위 | 주 요 증 상 | 해당되는 곳에 ∨표시 | 입 | 가려움, 따가움 및 부풀어 오름(입술, 혀, 입안) | □ | 피부 | 가려움, 붉어짐, 두드러기, 얼굴이나 피부가 부풀어 오름 | □ | 소화기 | 구토, 설사, 메스꺼움, 복부 경련 | □ | 목 | 목이 조여옴, 목이 쉼, 기침 | □ | 폐 | 숨이 가쁨, 기침, 천식 | □ | 심장 | 저혈압, 기절, 창백해짐, 얼굴과 피부가 푸르게 변함 | □ | 기타 증상 | (직접 기재) |
2. 식품알레르기 질환 치료를 위해 진료를 받고 있습니까? 예( ), 아니오( ) 3. 아동 스스로가 식품알레르기 원인식품을 알고 가려 먹을 수 있습니까 예( ), 아니오( ) 학년 반 | 아동명 | 학생과의 관계 | 상담시 보호자 연락처 |
|
| |
|
|